2023年北京地区高职高专院校信息素养大赛成功举办
最近更新时间:2023-10-27 14:11
       10月26日上午,来自北京财贸职业学院、北京电子科技职业学院、北京工业职业技术学院、北京经济管理职业学院、北京劳动保障职业学院、北京培黎职业学院、北京青年政治学院、北京体育职业学院、北京戏曲艺术职业学院、北京政法职业学院、首钢工学院(排名不分先后,按字母顺序排列)共11个院校近400名学生参加了2023年北京地区高职院校信息素养大赛。本次大赛由北京地区高等学校图书馆工作委员会、北京高教学会图书馆工作研究分会高职高专专业研究中心主办,北京工业职业技术学院图书馆承办,高等教育文献保障系统管理中心协办。

比赛由国赛组委会指导,北京赛区组委会统一部署、统一要求,各参赛学校设立独立分考场,全程线上与线下相结合模式进行监考,同一时间在CALIS管理中心指定平台线上考试。按个人成绩及答题时长进行全市排名统计,遴选出优秀的学生参加2023年全国高职高专院校信息素养大赛。本次竞赛受到各校高度重视,报名参赛热情高涨,参赛人数大幅增长。各参赛学校积极开展信息素养教学宣传活动,配备专职辅导老师,开设信息素养课堂,举办多次校极比赛,立体布局高职高专信息素养教育教学的纵深发展。

线上监考视频截图
       2023年北京地区高职院校信息素养大赛的顺利举行,充分展现了北京地区高职院校团结一致、携手发展的风采。在信息化高速发展的今天,信息的利用和处理能力、自主学习能力、知识的探索与研究能力,已经是当下以及未来高素质人才必备的素质和技能,通过“以赛促建、以赛促教、以赛促学”,切实服务于培养拔尖创新人才,提高信息素养教育水平,为高校高质量发展注入新的生机与活力。

北京财贸职业学院 考场

北京电子科技职业学院 考场